Усатая строка

<<<~~~^^~~~>>>

(Словесная игра)

~^•^~>

В начале
Было слово.
Заманчивое слово.
Обманчивое снова,
То слово стало -
 «Кот».
Как грянет
Стопудово
Размашистое Слово.
Провозгласит толково:
«Глумишься, обормот?!»
И станет
Вдруг пунцово
Застенчивое слово:
«Мне будет пустяково?» -

- «Совсем наоборот!» -

«Эх!.. Распутно и убого:
Ни вкривь,
Ни вкось,
Ни в ногу
Кончается мой срок.
Сержусь ли
На такую -
Больную
Неземную
На грубость нелюдскую?
Конечно, не сержусь!
На глупость
Удалую,
Игривую,
Смешную,
Такую заводную -
Вселенскую дивлюсь!
Ведь не глумлюсь -
Тоскую.
Живительно
Тоскую.
Мучительно
Тоскую,
Но гнева не боюсь!»
На критику людскую,
Огромную,
Мирскую.
Оставлю чуть живую
Усатую строку.
Прошу, её босую,
Голодную,
Чужую,
Совсем-совсем нагую
Не бить по «утюгу».
Пусть ей -
Не надо чести
И зависти,
И лести.
Совсем не будет
Мести
На маленьком
Веку.
Ку-ка-
Ре-
Ку!..

~^^~^^~^^~^^~^^~^^~^^~^~~^~~^~~^~

(P.S.: Так, кукарекалка!
И стоило расползаться на
всю строку, если было
достаточно одного слова?!

Отстань, я - «Поэт»! - так
вижу... и вообще, по сути я -
человек маленький.
Пришёл из точки
да и вернусь
туда же.
Разве нет?
               
            (Хотя... да!
                Стоит
               вовремя   
              поставить
                точку).

<<<~~~^^~~~>>>


Рецензии