Веронские лимерики

*
Дело было в июле, в Вероне
Обвенчалася пара в законе
Но лелея обиду
Молодежь к суициду
Подтолкнули родные в Вероне


**
Один хитроумный монашек
Раз тайно венчал двух милашек
Те ночь полюбились,
затем отравились…
И так у них всё, итальяшек!


***
Раз в Вероне детишки созрели
А родители недосмотрели -
Полюбив без огляду
оба выпили яду
И об этом снял фильм Дзеффирелли!


****
Про Ромео-Джульетины горести
Нет уж точно печальнее повести
Но зато на весь мир
Их прославил Шекспир!
Да и город их, скажем по совести



(Примечание: Шуточные лимерики по мотивам бессмертной трагедии Шекспира, как необычайно прекрасной так равно и необычайно печальной, были написаны в процессе работы нашего аматорского театра над спектаклем "Ромео и Джульетта. Эскизы к спектаклю" и предназначались для традиционного "капустника", которые все театры как правило устраивают в конце сезона и на которых беспощадно обшучивают все спектакли и рабочие моменты сезона. Спектакль был поставлен в 2010-ом году)


Рецензии