Разговор с внуком

Мой пятилетний внук вчера спросил вполне серьезно:
« Что значит-патриотом быть?
Наверно, это сложно?»
-«Малыш, любовь к своей Земле - несложная наука.
Но не купить её нигде.
Присядь , малыш. Послушай.
Когда приходит в дом беда, лишь трус бежит из дома.
А в след за трусом пустота ,
И горечь в горле комом.
А тот кто дом свой бережёт
От бед и ураганов,
Семью в обиду не даёт
И тушит в ней пожары,
Он настоящий патриот,
Достойный уважения.
Наград за подвиги не ждёт ,
Не жаждет восхищения».
Внучок нахмурился слегка,
И слез с моих коленей.
Мою ладонь в ручонки взял,
Шепнул мне с умилением:
«Бабуль, я тоже так хочу,
Я подросту немножко.
Как папа , сильным стать смогу!
Чтоб защищать вас тоже!
Чтоб ты и мама жить могли
в большом и дружном Мире,
И Мурку с Тошкой помирю,
Чтоб тоже дружно жили».


Рецензии