Золотая Земля, голубые просторы

Золотая Земля, голубые просторы,
Это Осень, любя, занавесила шторы.
Сохраняя тепло, ликом Солнца любуясь,
Подставляет лицо пред ветрами рисуясь.

Не дает им проникнуть - прическу испортить,
И готова, как в детстве им рожицу корчить.
Заливаясь радужным, заливистым смехом,
Она, радуясь жизни,  смотрит в заводи сверху.

Как сплетается лист видит с веточкой ивы,
И поник колосок на обочине нивы,
Но ее не волнует картина  унынья,
Она знает, что все переменно поныне.

Что не гибнет ничто в круговерти юдольной,
Одуванчик развеет в полях ветер вольный,
Что на смену слетающим листикам красным
Молодая взойдет поросль в разном.


Рецензии
Дорогая Армануш, прекрасная лирика вышла из-под Вашего пера!
Жизнерадостная и оптимистичная поэзия.

Успехов и всего наилучшего Вам!

С уважением

Татьяна Голева-Мурычина   23.10.2022 13:06     Заявить о нарушении
Большое вам сердечное спасибо, Татьяна. Порадовали своим отзывом. Всего доброго в нынешней осени.

Армануш Маркарян   23.10.2022 14:54   Заявить о нарушении