Я не боролась никогда, нигде

Я не боролась никогда, нигде!?
Лишь убегала ГОРДАЯ, НЕМАЯ...
Не тормозила в полустанках, в тишине,-
была, как будто просто, - неземная!?

Мне всё казалось, поезд мой придёт
и, я запрыгну в свой вагончик без усилий...
Но очень быстро удалялся небосвод,
и, падая, об лужи ударялся сильно...

Всё было так, коль надо было жить!?
"Держать себя в руках", не подпускать мужчину.
Смотреть вперёд, по прошлому тужить,-
искать в себе "сгоревшую лучину"!?

Сейчас сижу одна, в полночной тишине...
Готова вновь и с ПРИЗРАКОМ бороться...
Но видит БОГ, одной лишь в вышине,
на тучку чёрную в потьмах не напороться!?
         ***   ***
Я поседела, в принципе,давно,
не ведая причины раннего старенья...
Сегодня, глядя в непромытое окно,
пью чай с лимоном, но никак с печеньем!?

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения заметки из другой группы,
"Рука в руке, а сердце на двоих",
от 23.10.2022 года.


Рецензии