Раненная птица

Я , как раненная птица, не могу лететь на юг,
Скоро в сердце мне проникнет песня злая стылых вьюг.
Скоро всё заледенеет, замолчит моя душа,
И останусь я под снегом побледневшая лежать.

И никто меня не вспомнит, не заплачет обо мне.
Только может ты увидишь тень мою в полночном сне.
А наутро всё забудешь, будто не было меня,
Как мираж , твой сон исчезнет в свете зимнего окна.

Отчего я , как другие, не могу лететь на юг.
Потому что всё слабее слышен сердца робкий стук.
Потому что силы прежней нет в надломленном крыле,
Да и птичий клин , как призрак, растворился в серой  мгле.

А пока осенний ветер , кружит, кружит надо мной,
Скоро озеро укроет крепкий панцирь ледяной.
Проникает прямо в сердце волн холодных мерный звук.
Я , как раненная птица , не могу лететь на юг.


Рецензии