Дед Петро и Дед Петруха...

Нервные щекочут клетки
Капли октября-бродяги.
Выросли былые детки,
Лютыми врагами стали.
Я смотрю на лица эти
В каплях нового рассвета.
Это из песочниц дети,
Там мы строили ракеты.

Во дворах мы побеждали
Тех, с кем деды бились наши.
Дружба же была из стали.
Или нет... из манной каши.
Но жива душа - синичка
И пока она трепещет,
Не поверю истеричкам
Тем, что совестью не блещут.

Тем, что за идеи дядей
С золотыми кошельками,
Предадут, убьют, посадят
Тех, своими же руками,
С кем снежинки вырезали
До прихода мамы дома.
Люди-люди... кем мы стали.
Мир, как филиал дурдома.

Горю радуясь чужому,
Без надежд на подорожник,
Больше не боимся грома,
Только от ракет тревожно.

Зло ликует в каждом звуке.
А вверху за нас тревога...
Разговоры: "Наши внуки?!
Друг на друга, пред Европой?
Не дожили, не застали!
И на том внучкам спасибо.
Мы победу выгрызали!
Мы – герои! Вы – дебилы!»

Дед Петро и Дед Петруха –
Роты танковой ребята
Обнимаются друг с другом,
Но привет не шлют внучатам!

(на фото экипаж танка «Гвардия» 2-го танкового батальона 63-й гвардейской Челябинской танковой бригады.
Украинская ССР, 1944 год.)


Рецензии
Здравствуйте, Ирина. Сильно и правильно!
С уважением. Сергей

Черняков Сергей   09.04.2023 19:01     Заявить о нарушении
Спасибо большое за понимание

Ирина Самарина-Лабиринт   12.04.2023 03:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.