Простые вопросы

Разве можно, ружьё отобрав, обрести жизнь спокойную?
Ну отнимешь, и что? Он другое оружье возьмёт.
Только дружба с соседом даёт нам защиту достойную,
Вот она-то и есть настоящего мира оплот.

Разве можно стать другом тому, кто сегодня не рад тебе?
Дружба, равно как помощь, уместна в свой срок.
Ну а те, кто нам с пеной у рта за войну нынче ратует,
Иль от разума, или от совести  о-о-очень далёк.

Разве целью защиты была деэлектрификация?
Чтобы люди без света, воды и тепла замерзали в домах?
Или центры принятья решений сменили локацию,
Переехав из бункеров в ТЭЦ, повредившись в умах?

Так воюем мы с кем и за что, кто стоит за походами
Брат на брата, чьи мерзкие уши торчат за спиной?
Кол кровавый был вбит меж едиными в прошлом народами
Для чего, по чьим планам и чьею (подумайте!) волею злой?


Рецензии
Мне тоже искренне жаль Вас, Гил. Талант не просто в землю, а в ...
Брат на брата? Нет у нас братьев среди фашистов и никогда не будет. Это точно!

Тихий Ветер   28.10.2022 19:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.