Когда ты падала, как снег...

Когда ты падала, как снег -
На память сонную мою.
Я воскресал, как человек,
И бился в счастьи на краю.

Я сны счастливые глядел.
Трезва, и считана с листа -
Глазами безразличных тел,
Распятых в кружевах креста.

Простого слова хватит мне -
С избытком, с трепетом в душе,
Где звезды плачут по весне -
В растрепанном, как ночь, клише.

Когда ты у весенней стужи,
Просила зимнего тепла -
Я одиноким и ненужным,
Комкал в сырой горсти слова.

И с поцелуями воздушных,
Небесно-синих облаков, -
Я становился непослушней,
Капризней - чем сама любовь.


Рецензии