ты проходишь сквозь стены своих одиночеств

они, не думая уходят,
находят прошлое и плачут...
у них так много всяких родин
и все подарены на сдачу.
удача,
лучшая из женщин,
целует только в настоящем.
весь этот мир,
без дна и трещин,
раскрепощен
и крест свой тащит...
а на Голгофе,
все сначала,
опять торговцы распинают
ведь им владыкам
крови мало,
вновь страхом свой народ
пугают.
а все выходит по-иному
их подлость, их же и утюжит...
а Бог зовет домой и дома,
наш дух святой
для света нужен.


***
ты проходишь
сквозь стены
своих одиночеств,
где набухшие вены
осенних дождей,
нам подарят роман
из любви и пророчеств,
чтоб без всяких просрочек,
разлук и гвоздей...
наливай чай зеленый
в прикуску с туманом,
опадающих листьев
дневной аромат,
то, что так золотит
и причудливо манит,
в храме бабьего лета
жизнь теплынью
роднит.


Рецензии