Заливала вода

Заливала вода босоножки,  носочки.
Кромка гальки в планктоне и пене морской.
Не поют уж теперь,  о тебе – Ангелочки,
Только море шумит и бушует прибой.

Только скалы скучают, залиты - волною,
Гнутся в ветре кусты, и сметает песок…
И проносятся чайки от волн стороною,
А по пляжу летит от цветов лепесток…

Растерялась, забылась, и вздрогнув очнулась.
Жизнь летела стрелой, ускоряясь в откос…
Ангел что-то запел, я тот час, оглянулась,
Но напрасно, то пел - над волной Альбатрос…

Заливала вода босоножки, носочки,
Дома ждал на столе золотой абрикос!
Я искала сквозь ветер, где мои  Ангелочки?
Но по гальке шагал, полупьяный матрос…    


Рецензии