Вот история...

Мне казалось, что ты умней -
Я считала тебя благородным
И без низменных, вовсе,
Страстей,
И таким -
Совершенно свободным -
Не боящимся сплетен пустых,
Пересудов и недомолвок,
Мнений, взглядов,
Поступков чужих,
Бестолковых по сути размолвок -
Я считала сильным тебя,
И прощающим великодушно,
Мстить так мелко  -
Не для тебя -
Оказалось, что мстить стало нужным...
Благородство слетело с лица,
Голос стал -
Язвительно - колким
И застыла в глазах пустота,
И пространство вмиг стало тонким -
Разорвалась надежда вдрызг-
Лишь ошмётки остались..,
Как жалко..,
И слова, став дождём мелких брызг,
Разлетелись..,
И суть их пропала,
А казалось, что ты говорил -
Словно истиной всех осеняя,
Только сам про неё позабыл -
Вот история... не смешная...

@ Наталья Анищенко октябрь 2022


Рецензии