Бокал шампанского

Да, под влиянием шампанского,
Так развязался мой язык:
В унынье отдыха спартанского
Общаться организм отвык.
Вино игристое, как внове,
Чуть опьянит, развеселит,
Даст стимул загустевшей крови
Вскипеть! И вот, она кипит!
Мне весело? Ну, что ответить:
Веселье с грустью пополам.
Легко, наверно, жить на свете
С презреньем к хлопотным делам,
Отринуть деловые будни
И, празднуя свободы день,
Побыть в бездельном многолюдье,
Шампанским подновляя лень.
Нечасто выпадет такое –
Гулять без повода вразмах.
Решив, что вечного покоя,
Ещё вкусить успеет прах.
Бокал шампанского омоет
Весельем заскучавший мозг,
Чтоб снова время золотое
Надеждой радости зажглось.


Рецензии