Перевертыш

Жил да был молодой музыкант, на гитаре лабал
И, обласканный властью, не то чтобы лез вон из кожи,
Но бравурные песни на праздниках пел молодежи,
А ночами на кухне протестные он сочинял
И в два горла хлебал из корыта со знаменем красным.
Как ему было сытно и вкусно, и в целом светло, и прекрасно.

Много лет утекло и кормушки не стало, бабло на исходе.
Ну, а  жрать фуагра с пармезаном охота, аж челюсти сводит.
Вот и стал «шестерить», повсеместно по мелкому гадить.
Где, кого оболжет, оклевещет, а близких по духу погладит.
И нашлись доброхоты,  платили за подлость валютой.
Может врут, языки без костей или я что-нибудь перепутал?

Быть двурушником, как оказалось, большое искусство.
Только вот от былого кумира в душе неприязнь и паскудство.


Рецензии
Это точно. На душе гадко за тех, кто был народным, а оказался врагом.

Любовь Рыжкова 2   23.10.2022 12:33     Заявить о нарушении