Что вы задумали безумные воители?

Что вы задумали безумные воители?
Над бездной взвилась бедная страна.
О чем шумите лживо витии?
Могучий всадник уж теряет стремена.

Грядущее во тьме и неизвестности,
Сулит судьба войну и мятежи,
Земля не выдержав вражды сотрет окрестности
Дотла, и новая начнется жизнь.

И все пройдет как сон, больной и страшный,
Взойдет трава, и новый свет прольется,
Ты улыбнешься мне спокойно и бесстрашно,
И сердце кровью новою нальется.

И я дойду до старенького дома,
Где на пороге улыбается Христос,
Судьбой злодейкою мы больше не влекомы,
По коже жуткий побежал мороз.

Я обниму Христа и снова в жизнь поверю,
Уж слезы по щекам невольно потекли,
Глаза его мне в рай земной открыли двери,
Мне так просторно в царстве всепрощающей любви.
                16.10,22.


Рецензии