Преображение

Оглянешься на прошлое:
Отрада для души.
Страна  у  нас   хорошая
И  люди  хороши.

А если вороватые,
С чертями заодно,
Они не виноватые,
Вертя  чужое  дно.

Не истинное – пошлое
Запачкало алмаз.
Очистим это прошлое,
Возрадуется глаз.

Хотя шагами трудными
Не выискать борца.
Камнями  обоюдными
Задавлены  сердца.

Томления, метания
Не богу тянут нить.
И только испытания
Их могут изменить.

И только на сплочении
У плахи и креста,
Меняя облачение,
Прорвётся красота.

Страдания народные
Не заражают масс.
Но чувства благородные
Преображают нас.

И то преображение
И коды, и струны
И будет отражение
Народа и страны.

2022


Рецензии