Алмаз

Стекло огранке поддается просто.
Алмаз не каждый может шлифовать
Он слишком тверд. Он не проходит ГОСТы
Стекло же можно просто выдувать.

Любой умелец из стекла бутылки
В колечко может вставку смастерить.
А ювелир, в породе видя жилку
Умеет ее четко отделить.

Усилий много мастер будет тратить
И просидит над камнем много дней.
Он не боится рук своих изранить.
Не ищет легких и простых путей.

Что ночь, что день. Ему важна работа.
Плевать на время, важен результат.
У мастера всего одна забота.
И грани камня музыкой звучат.

Их переливы отражают солнце.
Ломая его тонкие лучи.
Цветами радуги вокруг все отзовется
Когда к бриллианту прикоснешься ты.

Такому камню не нужна оправа.
Он ценен по тому лишь что живой.
Стеклу же слишком много надо,
Что бы казаться цацей дорогой.

Мы выбираем сами, что нам нужно.
Кому алмаз, кому кусок стекла.
К чему душа твоя не равнодушна.
Что будешь видеть пред собой всегда.
21.05.2022 .


Рецензии