Октябрь проходит

Октябрь проходит. Он для всех ничей,
Но для моей души, как друг, свой в доску.
Обычно носит на своём плече
Он молчаливо жёлтый плащ неброский.

Его задумчивый прозрачен взгляд
На голые унылые просторы.
Их травы помнят, как сто дней назад
В тиши ночей шуршали разговоры.

Октябрь итогами нет, небогат –
О них у ёлки рассуждают лихо.
Но он мне говорит: «Ты тем богат,
Что мимо плеч твоих проходит лихо.»

Он нелюдим, но это не порок,
А лишь желанье с мыслями собраться.
Я с октябрём всегда не одинок
И мне непросто будет с ним расстаться.


Рецензии