Уходят корни глубоко

Душа болит, а сердце плачет...
Гробы везут и в нашу глушь.
А ведь могло быть всё иначе...
Всё иллюзорно: брат и друг.

Как глубоко уходят корни!
Побег вражды рос сотню лет,
Союзом всем его кормили,
Он вырос, вызрел едкий цвет.

Расцвёл нацизм махровым цветом,
Фашизма семя вновь взошло,
И оказалось так живуче:
В славянских землях проросло.

Искоренить и вырвать с корнем!
Задача очень не проста...
Растилось всё лет сто упорно
Не ради счастья, ради зла.

    21.10.2022 г.


Рецензии