Сумятица и непонимание происходящих событий

Сумятица и непонимание происходящих событий
Клином в ряд прописанных истин,
Рушится основание придуманной жизни
И ничего нельзя изменить.
Больно сердцу правдивых мыслей,
Иллюзия благополучия тает,
В безбожном мире долгой радости не бывает.
Тоска проглядывает в глазах прохожих,
Ищущих в толпе на себя похожих,
Мимо днями летящими время,
Нет никого с кем разделил бы одиночества бремя.

Стремление к совершенству оправдано,
Но не для человека каждого.
Принципы Божьей святости ежедневной борьбы с пороками
Отмечены границами времени и жизни сроками.
Мы у черты откуда не будет возврата к прошлому,
И правда в том, что ничего хорошего
Не видно за плечами прожитых  лет,
Пропитанных слезами многих невзгод и бед.

Хаос мыслей, растерянность перед ответственностью
За человеческие поступки и действия
Ложится на плечи совести
Измеряющей Божьим весом посты и должности.
Страшно оказаться в руках немилости,
Но выхода нет и принципы- первая скрипка в оркестре
Поруганной Божьей чести.


Рецензии