По живым

Что ты воешь пришибленно по живым?
Как по собственным рваным да ножевым,
По сквозным, осколочным, пулевым,
По своим да равно и по чужим.

По морозом выбеленным полям
По стоящим свечками тополям,
По пустым пока что раззявам ям
По всех лет краям.

'По живым не плачут' - то бабки врут.
Убери, всевышний, тяжелый кнут,
Сердцем добр ты, а нравом, известно, крут,
Все тебя лишь ждут.

Ямы рты захлопывают, волчий час,
А по мертвым можно кричать у нас.
И кричат каждый раз словно в первый раз.
Вы не ройте ям прозапас.


Рецензии