О картинах

В картинах Рериха мой мир
Подобно солнцу на закате,
Окном с решеткой в каземате,
Мечтой, истрепанной до дыр.
***
В картинах Босха мои сны
Под нервно кашлявшее утро,
Пластинкой старой крутит сутра:
"Чтоб только не было войны."
***
В картинах осени мой цвет,
Огнём пылающий в подбрюшье,
Он провоцирует удушье,
Но дарит желтый теплый свет...


Рецензии