Любовь приходит и уходит...

Любовь приходит и уходит,
А слушать хочется всегда.
Баллада вечная всё бродит,
Не зная путь найдёт когда!
Пойдёт направо - взгляд бросает.
Налево - сказка режет слух...
А прямо - в облаках летает
Любовью непочатый дух!
Назад - дороги не бывает!
Назад - отрезаны пути.
Там, в прошлом, память завывает
И продолженья не найти!
Когда прольют дожди надежды,
Когда отрадней станет день..,
Тогда любовь откроет вежды,*
В душе исчезнет будней лень!
Любовь похожа на монету,
Бросаемую победно вверх...
Иль лотерейному билету,
В надежде выигрыша сверх!
А после... После отрешенья
Сад опустынен, как зимой...
В нём бродит сон замозабвенья,
И суть кричит: "Её долой!"


Рецензии