Дыхание осени

Дыхание осени, осенних дней дыхание...
Как много в нём таинственных начал.
В нём ноты засыпающей природы
И первых зимних проблесков причал.


В нём собраны шикарные букеты
Цветов осенних, солнечных лучей,
Багровые закаты и рассветы
И первые морозцы в кроне дней.


И утренних туманов безмятежность
И шелест опадающей листвы,
Вод дождевых холодные мотивы
Среди тяжёлой неба синевы.


Дыхание осени пропитано надеждой,
В нём вера обретает свой покой...
В нём чувств прожитых веет отражение,
В нём отголосков лета терпкий зной.


Дыхание осени... Как много в нём таится
Души волнений и безмолвных чувств...
В нём океан трагичных рассуждений
И горы дивных радужных искусств.


В нём откровения души переплетаются
С её восторгом детским, красотой...
Истомой робкой сердце наполняется,
Разлив по телу сладостный покой.


Дыхание осени, осенних дней дыхание...
В нём океан таинственных начал,
Природы засыпающей томление
И первых зимних проблесков причал.

Татьяна Добрая


Рецензии