Осень поздняя из дому манит

Осень  поздняя  из  дому  манит ,
Ощутить  прелесть  дней  до  Зимы ,
Лист  осенний  жизнь  прожиту  славит ,
Землю  кроет  на  сладкие  сны  !

А  когда  дерева  совсем  голы ,
Листа  прелого  запах  вокруг  -
Тут  почудится  как  в  Весне  новой
Будто  бы   очутились  мы  вдруг  !

Пусть  мираж  только  в  Осень  Весна ,
Но  ведь  так  же  Земля  влагой  дышит  ,
Восхищает  Небес  синева  -
Благодать  эту  Сердце  пусть  слышит  !


Рецензии