Расцветают грибы

Расцветают грибы пунктиром,
                алостью,
Тектонический хор играет
                плитами,
Горизонт борт о борт клубится
                яростью,
Полыхают грибы насквозь
                софитами,
Ни уйти, ни сбежать, гипноз
                летальности,
Огневая краса чарует 
                вечностью,
Не со мной, не сей час – в другой
                реальности,
Без последнего вдоха – в прах,
                предтечами.

Небосвод как гранит – светило
                заперто,
Уничтожена жизнь до самой
                малости,
Посерела земля – у смерти
                трапеза,
Оседают грибы волной
                усталости.
Тишина тяжелеет, давит
                нежностью,
Никого, ничего – канун
                безбожия,
Снежнокаменный саван без-
                мятежности.


Подступает зима, без слов, без жалости,
Я прошу тебя, Бог, вернись, пожалуйста.


Рецензии
Интересные образы, создают любопытное впечатление о стихе. Однако их настолько много, что, в какой-то мере, их сложно воспринимать.
Тем не менее, мне очень понравилось.

Иван Земцов   23.10.2022 22:38     Заявить о нарушении
Благодарствую, Иван, это же хорошо - когда остаётся впечатление))

Берфман Юлия   26.10.2022 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.