Сфинкс

В этом сложном и опасном мире,
Я тебе - кевларовый жилет,
Лабиринтам в Северной Пальмире,
Когда там уже "Спасения нет... ".
*   *   *   *   *   *   *   *   *   *
Не хожу в театры и музеи,
Я истерик не хочу, когда,
Их картины, лица и камеи,
Твоих слёз тяжёлая вода.

Кхаджурахо Лакшми и Мохини,
Тадж-Махал на мрамор и гранит,
На ресницах "Чёрный снег" и иней,
Веет строчки Праджня-Парамит.

Словно, ханами апрельской сливы,
Суть аскезы у осенних дней,
Калакута и амрита Шивы,
"Сфинкса" взгляд, в Луну строки дзисэй.

23 октября 2022 г.


Рецензии