Неандерталец

Люблю ходить я по музеям,
Эпохи, эры открывать.
Не верить страшным суевериям
И выйдя – страхи забывать.

Музеи маленькие, большие:
Наследие древних давних лет,
Они напомнят кто мы такие –
Другой материи и нет.

Из камня сделанные вещи
О многих фактах говорят.
У неандертальца согнутые плечи,
Глаза как дикие горят.

Он жил в эпоху неолита,
Из камня высекал огонь,
А пища становилась сытной –
В природу был влюблён,

Обожествлял её, хотя до Бога
Едва ли мозгом доходил,
Но инстинктивно делал много –
Искусство на камнях творил

И становился мир желанным
В нём развивалась душа.
Трудом, упорством постоянным
Она к прогрессу подошла.

И в доказательство археологи
Предметы подтверждения нашли:
Рисунки, инструменты многие
Познать нам прошлое помогли.


Рецензии