Умереть на твоей стороне

Я хочу умереть на твоей стороне,
Ткнувшись лбом в изголовье знакомой кровати.
Я прошу чтобы ты не скорбела по мне.
Я прошу, зная точно, что просьбы не хватит.

Мне так страшно, закрыть бы глаза да забыть
Все печали и горести бренного мира.
Мои слезы плетут серебристую нить,
Утекая дорожкой до твоей квартиры.

Мне так страшно, что солнце пройдёт стороной,
Что оставит меня без надежды на встречу.
Мне так страшно, что звезды простятся со мной
И лишь тьма согласится остаться навечно.

Я боюсь не увидеть знакомых мне лиц
И свое позабыть, понадеясь на память.
Я молю о спасеньи и падаю ниц,
Но, наверное, уже ничего не исправить.

Я смотрю на себя, чтоб внутри найти свет,
Чтоб найти хоть бы что-то, за что зацепиться.
Я смотрю на себя...мне всего двадцать лет,
Я совсем не успела собой насладиться.

Я хочу убежать, далеко-далеко,
В край, где вьют свои гнезда прекрасные птицы.
Только враг мой вознается вострым клыком
Изнутри, без надежды куда-нибудь скрыться.

Я прошу, чтобы ты не скорбела по мне,
Я прошу, зная точно, что просьбы не хватит.
Оттого я совсем на другой стороне,
Чтобы слезы твои не пролились некстати.


Рецензии