Костёр

Горит костёр, уходит в небо жёлтый дым,
Трещит листва, в огне бесследно исчезая,
А горький привкус на губах налётом злым,
Как будто мстит мне, этим вкусом досаждая.

Копилась горечь постепенно, целый год,
И вместе с листьями осенними опала.
Такой вот хитрый, но вполне разумный ход,
Чтоб по весне начать свой путь земной сначала.

К концу подходит непростая полоса,
В ней всё, что тёмное, как правило, с горчинкой.
Темнеют листья, стали тёмными леса
И посмурнела та, кто нравилась блондинкой.

И я в саду жгу очистительный костёр,
Давно известен этот ритуальный танец,
А дым цепляется за пламя, он хитёр,
И пляшет, будто солнечный протуберанец.

Я так решил! Пусть листья осенью горят
И все невзгоды улетают вместе с дымом.
Хочу, чтоб зимний вестник, первый снегопад,
Вновь сделал светлым мир, красивым и счастливым.

Горит костёр, уходит в небо жёлтый дым
И пламя ширится из центра ближе к краю.
Уверен я, что этим действием своим
Ту горечь года вместе с листьями сжигаю.
                Октябрь 2022 г.


Рецензии
Замечательная работа. Есть о чём поразмышлять . С уважением.

Сергей Громыко   25.10.2022 09:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Михаил Бомбусов   25.10.2022 11:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.