Утренний город

Утренний город
заложник тумана,
Улицы тают
под кашицей манной,
Плотные звуки
далёких гудков
Эхом прощальным
разбуженных снов.
Город в тумане
скрывает этажность,
Пробует выпить
осеннюю влажность,
В лёгкую дрожь
уцелевшей листвы
Снизу глядят
золотые ковры.
Утренний кофе
с молочным туманом
Для настоящих
эстетов-гурманов,
А для водителей
на "аварийке"
В этой туманности
бранные крики.
Город проявится
как фотоснимок,
Будничным станет
без этого грима,
Из силуэтов,
размытых туманом,
Вновь проступают
привычные грани...


Рецензии