Волнение сердца предчувствием перемены

Волнение сердца предчувствием перемены
Обрывает ночами сон.
Милости неба не бесконечны,
Среди бури житейских волн.
Если телесные муки
Превозмогают надежду иметь
Помощью Божьи руки,
Как молиться Богу и петь?

Стоит ли каяться частых сомнений,
Ожидая обещанных кем-то удач,
Среди множества заблуждений,
Как истину отыскать?
Где предел человеческому терпению
Крест нести
Наперекор невезению
И преградам земным в пути?

Тишиной отвечают звёзды
На сетования и упрёки,
Жалость к себе и слёзы
К Богу прийти намёки.
Созрела душа к покаянию,
Но плоть
Держит крепко сознание
Покаянных слов.

Грехи тяжкие и желания
Стынут стыдом сознаться
Поступков неправых,
Коих сразу не отказаться.
Мечется разум в поисках
Облегчения совести,
Но вместо лёгкости
Удушье сокрытой подлости.

Хлеб Божий на день насущный
Крохами посылает Господь Всемогущий,
Но жадность испорченной крови
Жаждет лекарства от боли.
Жаждет душа без муки
Ослабить греховных привычек руки.
Скорого избавления ожидая
Теряет благословение на принятие рая.
 


Рецензии