***

Сердце вспомнит милость Божию
И молитва на устах,
Благодарными словами
Хвалит Бога в небесах.
Слава Троице Всевышней
За создание земли!
За отпущенное время
Осознать грехи свои!
............................
А думы горькие мои
Утраты нежности полны,
В них убывает извинение себе
За нежелание прощения тебе.
..............................
Дни сомнений не пройдут,
Когда не выводить на суд
Осаду мыслей и страстей,
Что прижились в душе твоей.
........................................
Как человек неискренний играет
Доверчивой натурой простака,
Так и навязчивые мысли не желают
От дум негодных оградить меня.
............................................
Двойное дно, две видимости, два стандарта
С утра до вечера подкладывают гири на весы,
Устало сердце рабства
Земного чувства ненависти и любви.
Уже не хочет притворяться
Слепым котёнком зрелая душа,
Но не имеет силы отказаться
Скоплённых зол внутри себя.
.............................................
Испугом душа замирает и ждёт
Ответит ли милостью Бог,
Раскроет ли сердце уста,
Чтоб славить как прежде Тебя.
Осветит ли разум надежда
На лучшую долю судьбы,
Чтоб руки молитвы как прежде
Тянулись до первой звезды.

Чтоб пела душа или плакала,
Ей в помощь служила небес полоса
Душевными жаждами
Дорога вела бы туда,
Откуда нисходит уверенность
На вечную милость Твою,
В коем милосердию
Наполнить прощённую душу мою.


Рецензии