Два мира

Малыш упал с велосипеда:
"Мне больно, мама, помоги!"
Обняв его, она вздохнула:
"В больницу едем. Потерпи!"
Дежурный врач им улыбнулся:
"До свадьбы ранка заживёт.
Промоем, пластырем заклеим,
Малыш кататься вновь пойдёт".
Мать с сыном выйдут из больницы,
За руки весело держась,
Съедят мороженое, чтобы
Боль поскорее унялась.
А в это время, под обстрелом,
Другой малыш в крови лежит.
Мать шепчет сыну, тихо плача:
"Ещё немного подержись!"
А боль клеймом ломает тело,
Осколком ногу разорвав.
Сквозь пелену мучений мальчик
Ей улыбнётся, руку сжав.
В его глазах, совсем недетских,
Страх, жажда жизни и печаль,
Что защитить он мать не сможет.
"Прости, - простонет. - Мне так жаль..."
Глаза хрустальные пустые...
Мать тело хрупкое прижмёт
И душу сына, отпуская,
На небо Богу отдаёт.
Две жизни. Две судьбы. Два мира.
А время требует ответ:
Каким мир станет, если в зверя,
Вдруг, превратится человек.
И будет тело рвать на части,
А душу втаптывая в грязь,
Уничтожать, жизнь оскверняя...
Сам Сатане уподобясь...
23.10.2022


Рецензии