Моногамия

Щедро золото дарит мне осень:
Горы, звонко шуршащих монет...
Только дождь затяжной их несносен,
Если милой со мной рядом нет!..
Я ценю теплоту твою, осень —
Лишь любимой — теплее привет!
Твой ревнивый ответ — будет грозен...
Пусть!.. Я встречу с женою рассвет!..


Рецензии