Если и уходить, то со взрывами

Если и уходить, то со взрывами,
С падающими декорациями за спиной,
Оглушая звоном стекла и детскими криками,
Становясь опасной для слабых - чумой.

Ярко! Босиком по осколкам и деревяшкам
Через ряды замерших на местах зрителей,
Не извиняясь из-за внезапного антракта
И начавшихся раньше положенного титров.

Распахнув массивные безупречные двери
Легким движением взлетевших рук,
С лицом одержавшего пускай поражение,
Но уходящего гордо, не марающего бывалых заслуг.

Пусть от грохота сыпятся стены крошкой,
Пусть скрипят пословицы прогнивших полов.
Ты уходишь и становишься просто точкой,
Разрушившей что-то чужое... уже не своё.


Рецензии