Здесь и там

Мы утром встаём, кофе пьём или чай,
Завтрак закончив, идём на работу,
Газету берём по пути невзначай,
И так с понедельника и до субботы.
Спим в выходные чуточку дольше,
Пока кто-то дверью на кухне не скрипнет,
Довольны всем и не желаем мы большего.
    А там, на войне, гордость нации             
    гибнет.

Ходим в театр, смотрим кино,
Свежую пищу горячую кушаем,
Пьём из красивых бокалов вино,
Вечерние новости изредка слушаем.
Думаем, отпуск где свой провести,
Когда сериала продолжение снимут,
В какой день недели друзей навестить.
    А там, на войне, наши мальчики          
    гибнут.

Разрывы снарядов, град из осколков,
Пули, как осы над ухом свистят,
"Броник" тяжёлый, но в нём мало толка,
Сон был коротким, мама снилась опять.
Промокли бинты, не ранение, царапина,
Нельзя уезжать, подводить свою роту,
Выстоим и победим обязательно!
     А мы, дождь, ругая, спешим на    
     работу...


Рецензии