СВОЯ НИША

СВОЯ НИША

У каждого поэта есть своя ниша
Из которой он черпает идеи.
Они то громче, то тише,
А иногда и посмелее.

В каждой такой нише своя муза,
Поэтому стоит с ней дружить.
Она сподвижница, а не обуза
И дружбой своей умеет дорожить.

Поэт для неё любимый слуга,
Он воплощает идеи в слова,
Для музы это нектар и  нуга,
А для поэта слава и в народе молва.

Так и живут они парой духовной,
Но на разных уровнях бытия.
Поэт считает музу себе ровней,
Буду скромным; только не я.


Рецензии