Одежда Жибран Халиль Жибран

ОДЕЖДА

Однажды повстречались красота с уродством у моря. Сказали они друг другу: «Пойдёт купаться в море».
Итак, они разделись и поплыли. А через некоторое время уродство взошло на берег, облачилось в одежды красоты и удалилось.
И красота из моря вышла, своей одежды не нашла, но чтобы быть нагой была слишком робка, и посему она тут облачилась в одеяние уродства. И красота пошла своим путём.
И по сей день мужчины все и женщины путают одно с другим.
Но есть такие, кто видел красоты лик и узнаёт её, вовсе не взирая на её одежды. И есть такие, кто узнаёт уродства лик, и ткань не может скрыть его от глаз их.


Рецензии