Мироточенье листопада

***
Мироточенье листопада
в пустых аллеях удалённых —
со склонов, по ресницам пагод
точёных лип, пузатых клёнов.

Спуск устлан жёлтым, карим, алым
ковром, струящимся, петляя —
к переплывающим причалам
с почти ночными кораблями.

По меткам стёклышек-лампадок,
след в след по мокрому шуршанью
спуститься в волнах листопада
до первой тьмы за гаражами —

до поздней осени, охрипшей
от криков галок беспризорных,
где катят дворники, как рикши,
бачки из переулков чёрных...


Рецензии