Краски осени

Тропинки выстланы ковром опавших листьев
И охрой с золотом горят, их цвет неистов.
Лежат пылая напослед, к земле приникли.
Издав шуршанье под ногой, опять затихли.
Их скоро дождь пластом прибьет и смоет краски.
Злой ветер будет рвать с ветвей листвы остатки.
Небесный свод нахмурит лоб, став мрачно-серым,
Заплачет проливным дождем без всякой меры.


Рецензии