Дремлет лес за широкою степью

Там вдали зеленеющей цепью
(Воздух солнцем ещё не согрет)
Дремлет лес за широкою степью
Между кронами брызжет рассвет

Плачет туча,ей что - то не весело
В бархат зелени каплями слёз
Ветки ель рукавами развесила,
Просушиться на фоне берёз

Кинул луч поплавок в ковш тумана,
Разорвав молока простыню
Бриллиантами росы роняя,
Достаёт из - за леса зарю


Рецензии