Достоевскому

   Фёдору Михайловичу

Страдальческий излом надбровных дуг,
и взгляд - горящий, всепроникновенный...
Высокий лоб таит такой недуг,
что стынет кровь, струящаяся в венах.

Он точно знает, что такое страсть
высокого, смертельного накала
и что такое - выпавшая масть,
когда судьба уже не ожидала.

Скопить бы чувств, красивых, светлых, впрок.
Засеять ими паханое поле...
Но как скудна земля!.. и метят на зеро
душа и сердце, скорчившись от боли.


Рецензии
Почему в Достоевкого находишь .."страдальческий"? а может задумчив "излом надбровных дуг"?, проницательный таит взгляд пророка...
с улыбкой.

Валентина Павловна Горбенко   26.10.2022 21:37     Заявить о нарушении