Октябрь

Вплетает осень жёлтый цвет
берёзам в косы,
Рассыпал месяц яркий свет
по белым росам.

Рассвет окрасит горизонт
кроваво - красным,
Прервётся поля сладкий сон
под небом ясным.

Низина поглотит туман
реки воздушный,
От красоты такой не пьян
лишь равнодушный.

Склонились ивы над водой
той самой речки,
И ослепляют красотой
берёзы - свечки.


Вплетает осень жёлтый цвет
берёзам в косы,
Рассыпал месяц яркий свет
по белым росам.


Рецензии
Когда судьба поставлена на кон,
То укрупняется нравственный закон
И желтые листья летят, как от Бога записки-
Поэт не променяет звездное небо на самогон и сосиски.

Емельянов-Философов   29.12.2022 07:43     Заявить о нарушении