Воздух

Воздух. #моистихи

Будто воздуха глотнул жадно.
Будто выкурил сходу три пачки.
Подлетел будто в небо до Марса.
Перешёл от шагов к скачкам.

Будто умерло что-то в сердце
И мгновенно что-то воскресло.
Будто кто-то сказал сверху,
—Как-то рано стал бесполезным.

Будто выпили литр крови
И по каплям её залили.
Будто кончились в глазах слёзы,
Зубы в дёснах пошли коренные.

Будто солнце в груди отключали,
Но включали настольную лампу,
Видно буквы писать обучали,
По лучам всё вселяя обратно.

Как-то стало вокруг воздушно.
Может бесы внутри отпустили,
Может черти на бесов полезли,
Может даже друг друга убили.

Будто листья с деревьев слетели,
А на землю цветком опустились.
Видно ангелы меня защитили,
От неведомых воин доселе.

Будто люди все вымерли разом,
И с дождями их возвратили!
Это кто же с душою скандалил?!
Кто же это кого отпустили?!

Михаил Дорохов #dokuril13


Рецензии