Поздняя осень

Пришли холода, умирает природа,
И траурным строем деревья без листьев
Стоят вдоль оград городского погоста,
Теперь на полгода лишённые жизни

От прикосновений холодного ветра
Иголки у лиственниц все облетели,
Стоят первозданным порядком лишь ели
И кисти рябины кроваво алеют

Негромко и траурно каркает ворон,
Округу в тоску и печаль погружая,
Уже по чуть-чуть просыпается город,
Холодную ночь за порог провожая

Укрылась земля одеялом из листьев,
Засохшей травы отогреет подстилка,
Знакомым мотивом иглой по винилу
Осени поздней скрипела пластинка...


Рецензии