Гнев - не разумен, в том беда

Гнев – не разумен, в том беда,
Страшнее – нет на свете чувства…
Опасна спешка как тогда,
Очень похожая на буйство…

Себя нам трудно удержать,
Когда враг нагл и беспределен…
Трудно чего-то ещё ждать,
Когда достать легко до цели…

Но есть – ума богатыри,
Кладези воли и терпенья.
Когда есть качеств этих три,
Битвы их все – без пораженья!



Лишь тот в совете — солнце, в битвах — лев,
кто разумом смирять умеет гнев.
                Саади


Рецензии