Осенний этюд

А в городе, городе сыро,
А в городе, городе осень.
Сижу один в стылой квартире,
Душа нынче праздника просит.
И я нажимаю на кнопки,
Друзей приглашая в квартиру.
Придите, придите, придите,
Согрейте меня своим миром.

Мы будем шутить и смеяться,
И пить за здоровье, с удачей.
Настроив гитару, петь песни,
О жизни цыгагской бродячей.
Потом будем долго прощаться,
В дверях обнимаясь, толкаться.
И за руку взяв аккуратно,
Её попрошу, я, остаться.

А в городе, городе сыро.
А в городе, городе осень.
Уже не один я в квартире,
И нега меня в даль уносит.
Туда где лишь тёплое море,
Где холода нет и в помине.
Где можно лежать на песочке,
Застыв как мазки на картине...


Рецензии