Письмо другу

               На Святого Спиридона
               Снег, как девственница, чист.
               На Святого Спиридона
               День загадочен и мглист.
               На Святого Спиридона
               Получил твоё письмо.
               Мне писать бы (по закону),
               Ну, а я гляжу в окно.
               Пролетели две вороны,
               Словно кляксы на снегу.
               Увидать бы Спиридона!
               Невозможно! Не могу!
               Лишь святой зимою может
               Спиридона увидать.
               Аз же грешен, видит Боже.
               Свет включить иль лупу взять?
               Сразу после Спиридона
               Возрастает оптимизм,
               День растёт и выше тонус,
               Здоровеет организм.
               И пол года, месяц в месяц,
               Будет тонус мой расти,
               Девятиэтажных лестниц
               Не замечу по пути.
               Так восславим Спиридона
               И стихами, и с амвона!
               Будет, будет Спиридон
               Динь-дон, динь-дон!

                2000
               
               


Рецензии