Осень медленно крадётся...

К нам в окно стучится осень:
Открывайте ворота!
В голове седая проседь -
величава и горда.

Тихо медленно крадётся,
чуть ступая, налегке,
толи плачет, толь смеётся
мелкой дрожью по реке.
 
В голове седая проседь,
меркнет листьев изумруд,
красок горсть небрежно бросит,
полон воз её причуд.

Утра свежее дыханье,
травы смяты желтизной,
в небе птичий крик прощальный
нас пугает новизной.


Рецензии
Очень живописные строки.

Анжелика Вавилова   23.10.2022 12:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.